Nepi (VT)
"Sagra del Salame Cotto di Nepi e del Pecorino Romano"
12-13-14 Maggio 2023
La Sagra è diventata ormai un appuntamento fisso del maggio nepesino, con esposizione, degustazione e vendita di prodotti tipici della nostra zona, che proprio in primavera sprigionano le loro migliori caratteristiche organolettiche.
L’accoppiata vincente salame cotto/pecorino romano, affiancata da altre eccellenze enogastronomiche del territorio, trasforma la “città dell’acqua” nella “capitale del gusto” di un intero territorio, con un vero e proprio trionfo di sapori e profumi.
L’ obiettivo della Sagra è fare da sprone a sostegno delle attività economiche del territorio, un’occasione per degustare ma anche per fare una spesa alternativa e consapevole, dando valore ai piccoli produttori e ai loro prodotti a denominazione e di eccellenza.
I piatti tipici, tra cui la famosa “vignarola”, la coratella con cipolle, la pasta con pecorino in varie declinazioni, le fave, il salame cotto e la scapicollata possono essere degustati a pranzo e cena presso lo stand della Proloco.
Importante la scelta di utilizzare stoviglie totalmente compostabili, perché l’esaltazione dei prodotti del territorio non può prescindere dalla salvaguardia del territorio stesso.
INFORMAZIONI
tel
0761 170 7105
come arrivare |