Monteleone di Fermo (FM)
"12° Festival (Sagra) del Salmone"
dal 31 Agosto al 3 Settembre 2023

Torna il FESTIVAL (SAGRA) DEL SALMONE a Monteleone di Fermo, organizzato e curato dall' ASD MONTE LEONE Sporting Club House Inn dei fratelli Verducci, nei giorni dal 31 agosto al 3 Settembre 2023.

Monteleone di Fermo (FM)
"12° Festival (Sagra) del Salmone"
dal 31 Agosto al 3 Settembre 2023

Il Festival (Sagra) del Salmone Affumicato è giunto alla sua 12^ edizione ed è pronto ad accogliere i viaggiatori gourmet ed i vari appassionati e cultori del tanto amato pesce pregiato, importato dai mari della Norvegia e sapientemente abbinato ai prodotti locali della nostra terra.

Giampaolo Verducci insieme alla sua famiglia d’origine è l’anfitrione del salmone di Monteleone di fermo, l’antico borgo conosciuto per il fenomeno dei vulcanelli di fango a metà strada tra la costa adriatica ed i sontuosi monti sibillini.

Ogni anno il primo weekend di settembre presso il Circolo ASD MONTE LEONE (ex bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro Menù ufficiale e tradizionale "classico" a base di salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta originale finlandese da Giampaolo Verducci, vissuto più di 20 anni nei paesi scandinavi dove ne acquisisce la migliore tradizione di affumicatura, un sistema antico di conservazione degli alimenti che oggi viene riconosciuto anche come gusto unico e particolare che ne esalta il sapore delle sua dolce carne.

Si potrà degustare la Bruschetta con fette di salmone affumicato a freddo, la Marchigianella (tagliatella di pasta fresca all’uovo) o Gnocchetti di patate con un condimento a base di salmone affumicato a caldo e pomodoro fresco ed inoltre la popolare ed unica Oliva fritta ripiena di salmone affumicato a caldo, la ricetta originale dal 2010, fatta a mano ed in casa dalla famiglia Verducci. La Novità di quest’anno saranno gli Arrosticini (spiedini) di Salmone affumicato a caldo.

Per coloro che non potranno assaggiare queste prelibatezze nei giorni del Festival, i Verducci comunicano che durante tutto l'anno si potrà degustare queste Specialità esclusivamente su prenotazione presso il loro Home restaurant “fumèe”Airbnb (ospitalità inclusa), ricordando inoltre l’appuntamento annuale con l’Anniversario a Luglio dove verrà servita l’attesissima “Pizza Festival” cotta sul forno a legna.

Gli organizzatori inoltre ci tengono a far sapere che ogni evento ed iniziativa fanno parte di un progetto più ampio di scambio interculturale chiamato: MARCHEting® Il territorio del Sogno, che promuove e valorizza il proprio paesaggio, le sue tradizioni e la cultura della dieta mediterranea, un vero e proprio stile di vita salutare, semplice e felice, riconosciuto come patrimonio dell’umanità. (Il Benèssere con l’accento sull’èssere e bell’èssere).

APERTURA STAND 31 agosto 1-2-3 SETTEMBRE 2023 A PRANZO (12:00), CENA (19:00) E DA ASPORTO con qualunque condizione meteo (all’aperto, al coperto e nei locali al chiuso).

ASD MONTE LEONE
Sporting Club House Inn – Bar storico dal 1965

Per info e prenotazioni

377 41 79 575
(whatsapp)

sito web dell'evento

come arrivare
Mappa